公司沿革

Helmut Fischer博士在青年時代就對自然科學世界非常著迷。他的好奇心、想像力和對知識的渴求驅使他日後成功邁出了事業的第一步:1953 年,當時年僅22 歲的Helmut Fischer博士滿懷熱忱,在家鄉斯圖加特開創了他的第一份事業。很快他就發現,隨著工業領域的蓬勃發展,其對於測量設備的需求也越來越嚴苛。為此,Helmut Fischer博士傾注全部精力來研發及優化超靈敏測量儀器。

1953

Schuhmann and Fischer 公司成立。公司一開始研發分析鋼鐵表面油漆塗層的測量儀器。很快的又研發了能夠檢測非磁性基材上油漆塗層的設備。

1956

在德國 斯圖加特 成立獨資企業 Helmut Fischer 公司。

1960

創立 Helmut Fischer GmbH & Co,成立電子與量測技術協會 。

1967

從 斯圖加特 搬遷到 辛德爾芬根-馬辛根 的新落成大樓。在 2014 年前,企業規模共分為五個階段進行擴建。

從 1968 年開始

全球成立 17 間子公司。

1971

在瑞士Helmut Fischer Elektronik und Messtechnik AG 成立。FISCHER 採用最新的電子技術推出輕量型手持設備,投入非破壞性塗鍍層厚度測量市場。

1983

FISCHER 推出首款 X 光螢光儀器。這款 X 光儀器在市場上很快就大獲好評,成為公司的重要產品。

1985

FISCHER 推出了其首款微硬度測量系統,該系統基於儀器化壓痕測試法原理。與傳統方法不同的是,該設備還能夠測量其它材料參數,非常適用於超薄膜層以及敏感部件的分析應用。這是材料表面機械性能測量領域的一次革命。

2003

公司所有權從創始人 Helmut Fischer 博士轉移到 Helmut Fischer 基金會,基金會致力於延續公司永續經營和成長,並積極贊助下一代科學人才。

2014

專注創新:Institute for Scientific Instruments GmbH (IfG) 成為 Helmut Fischer 集團旗下的子公司。這家位於柏林的高科技公司以製造 X 光螢光的毛細管光學元件聞名。

2015

FISCHER 擴建 辛德爾芬根 廠區,擴建規模高達 80%。佔地約 8,000 平方公尺的四層樓建築是公司致力於持續發展的見證。

您的 FISCHER 聯絡人

Contact

菲希爾測試儀器有限公司/臺灣
2F.- No.71. Zhouzi St., Neihu District
臺北市/臺灣
電話: +886 (2) 8797 5589
電子郵件: taiwan@helmutfischer.com
線上聯繫表格