接觸式測量法

我已在標準基材上校準我的測量儀器, 現在我想測量一個會轉動、小直徑的零件。我是否可以不經任何其他校準而繼續?

不,假如先前是在標準基材上校準,用於曲面後將發生系統性的測量錯誤。也就是說,測量值將過大。因為儀器會將其當作平面的樣本,來調整樣本 (轉動零件) 的測量訊號速率,所以會發生此問題。

為何無法傳輸資料?

可能的原因有:是否選擇擁有相關管理員權限適當的驅動器裝置?在 PC 軟體內選擇的介面是否正確?(亦請參閱設備管理器)

為何會有兩個不同的測量結果?可能的原因為何?

測量儀器的準確度可透過校準標準加以確保。校準必須在實際無塗層的樣本上進行。此外,必須注意在相同的測量位置上測量。很重要的是,必須取得足夠的測量,才能得到有意義的平均值。

如何確認接觸式測量的校準?

若要檢查校準,可在無塗層的樣本上重新測量校準箔。其測量位置必須與之後的測量位置相同。Fischer 基本校準片不適用於此用途。

相位敏感渦電流法:可測量哪些塗層與基質組合?

有下列各種測量版本:

相位敏感渦電流法可用來測量鐵金屬上的非鐵金屬,例如鐵上的鋅。也可測量不導電塑膠上的非鐵金屬,例如 Iso 上的銅。另外還有非鐵金屬上的鐵金屬,像是銅上的鎳。

振幅敏感渦電流法:可測量哪些塗層與基質組合?

振幅敏感渦電流法可測量導電非磁性基質上的不導電塗層,像是鋁上的陽極塗層、銅上的漆、鋁上的漆和鈦上的陶瓷。

磁感應法:可測量哪些塗層與基質組合?

磁感應法可測量高磁性基質上的非磁性塗層,例如鐵上的鋅或鐵上的漆。

FISCHER 接觸式儀器要能正確測量受哪些因素影響?

FISCHER 接觸式儀器的測量準確度取決於多項因素,像是塗層厚度、表面條件、使用的探頭等。理想條件下的準確度與可重複性詳細資料可從探頭的技術資料表中取得。

利用對相位敏感的渦電流和磁感應探頭測量鎳塗層時有哪些需要考量的?

使用者必須用已識別塗層厚度的實際相關零件來進行明確校準。  鎳塗層的可磁化特性可能大不相同,也就是說測量零件與校準零件的可磁化特性可能有很大的差異。這可能導致測量錯誤。尤其是在進料檢驗處,很可能發生問題。

FERITSCOPE 究竟能測量哪些材料?

它可測量鋼的所有可磁化體相,像是 δ 鐵氧體、麻田散鐵。意思是,δ 鐵氧體的系統測量值過高,假如鋼還有其他的可磁化金屬體相。這點必須事先加以考量。

您的 FISCHER 聯絡人

Contact

菲希爾測試儀器有限公司/臺灣
臺北市/臺灣

直接聯繫
電話: +886 (2) 8797 5589
電子郵件: taiwan@helmutfischer.com
線上聯繫表格